Библиографическое описание:Малыгина, В. Д. Характеристика токсикологических показателей безопасности кисломолочных продуктов повышенной биологической ценности / В. Д. Малыгина, К. А. Антошина. - (Качество и безопасность). - Текст : непосредственный // Товаровед продовольственных товаров. - 2017. - № 2. - С. 64-67 : табл. - Библиогр.: с. 67 (4 назв.). - ISSN 2074-9678.
Аннотация:В статье изложены результаты определения токсикологических показателей безопасности экспериментальных образцов кисломолочных продуктов повышенной биологической ценности в сравнении с контрольным образцом творога. Впервые исследовано в инновационных комбинированных кисломолочных продуктов повышенной биологической ценности содержание токсичных элементов: свинца, кадмия, ртути и мышьяка путем применения стандартных методов, что позволило определить безопасность и пищевой статус разработанных продуктов. В результате исследований установлено, что исследуемые образцы по содержанию свинца, кадмия, ртути и мышьяка соответствуют требованиям "Медико-биологических требований и санитарным нормам качества продовольственного сырья и пищевых продуктов" № 5061.