Национальная система обеспечения качества и безопасности пищевых продуктовстатья из журнала
База данных: Каталог библиотеки СФУ (К 592)
Библиографическое описание: Козлова, Л. В. Национальная система обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов / Л. В. Козлова, Л. Г. Елисеева. - (Качество и безопасность). - Текст : непосредственный // Товаровед продовольственных товаров. - 2017. - № 12. - С. 18-22. - Библиогр.: с. 22 (4 назв.). - ISSN 2074-9678.
Аннотация: Проблемы безопасности пищевых продуктов и охраны здоровья населения имеют сложный и комплексный характер, охватывая всю цепочку: от условий, в которых осуществляется производство, до конечного потребителя. Выявление риска для человека часто бывает затруднительным или запоздалым. Эти проблемы возникают в связи со сложным характером технологической цепочки по производству пищевых продуктов и могут быть выявлены только в ходе мониторинга каждого звена этой цепочки под углом зрения гигиены, наличия контаминантов или ряда других факторов. Проблема безопасности продуктов питания – сложная комплексная проблема, требующая многочисленных усилий для ее решения, как со стороны ученых – биохимиков, микробиологов, токсикологов и др., так и со стороны производителей, санитарно-эпидемиологических служб, государственных органов и, наконец, потребителей.
Год издания: 2017
Авторы: Козлова Л. В. , Елисеева Л. Г.
Источник: Товаровед продовольственных товаров
Выпуск: № 12
Номера страниц: 18-22
Количество экземпляров:
- Читальный зал нормативной литературы и специальных наук (ул. Лиды Прушинской, 2, к.3-02): свободно 1 из 1 экземпляров
Ключевые слова: безопасность, безопасность пищевых продуктов, качество, качество пищевых продуктов, пищевая продукция, продукты питания, техническое регулирование
Рубрики: Пищевые производства,
Пищевые продукты
Пищевые продукты
ISSN: 2074-9678
Идентификаторы: полочный индекс К 592, шифр topt/2017/12-091648647