Безопасность плодоовощных товаровстатья из журнала
База данных: Каталог библиотеки СФУ (Н 632)
Библиографическое описание: Николаева, М. А. Безопасность плодоовощных товаров / М. А. Николаева. - (Качество и безопасность). - Текст : непосредственный // Товаровед продовольственных товаров. - 2017. - № 11. - С. 33-36. - Библиогр.: с. 36 (2 назв.). - ISSN 2074-9678.
Аннотация: Рассмотрены группы безопасности плодоовощных товаров, показатели которых регламентируются Техническим регламентом Таможенного союза ТР ТС 021/2011. К ним относятся следующие виды: химическая, радиационная, биологическая и паразитарная безопасность. Установлено, что общими для всех видов плодоовощной продукции являются токсичные элементы, пестициды и нитраты. Остальные показатели безопасности регламентируются только для отдельных видов свежих плодов и овощей, а также продуктов их переработки. Даже показатели радиационной безопасности нормируются только для отдельных видов плодоовощной продукции.
Год издания: 2017
Авторы: Николаева М. А.
Источник: Товаровед продовольственных товаров
Выпуск: № 11
Номера страниц: 33-36
Количество экземпляров:
- Читальный зал нормативной литературы и специальных наук (ул. Лиды Прушинской, 2, к.3-02): свободно 1 из 1 экземпляров
Ключевые слова: безопасность товаров, биологическая безопасность, паразитарная безопасность, плодоовощные товары, показатели безопасности, радиационная безопасность, свежие плоды и овощи, химическая безопасность
Рубрики: Пищевые производства,
Общие вопросы пищевых производств
Общие вопросы пищевых производств
ISSN: 2074-9678
Идентификаторы: полочный индекс Н 632, шифр topt/2017/11-825948184