Библиографическое описание:Гурьева, К. Б. Применение метода УФ-спектроскопии для оценки окислительных процессов липидов рыбных консервов при повышенных температурах / К. Б. Гурьева, Ю. О. Сумелиди, Е. В. Иванова. - (Экспертиза). - Текст : непосредственный // Товаровед продовольственных товаров. - 2017. - № 10. - С. 4-9 : рис. - Библиогр.: с. 9 (5 назв.). - ISSN 2074-9678.
Аннотация:Представлены результаты исследований липидов рыбных консервов с добавлением масла при повышенных температурах 35–55 0С. Показано, что по УФ-спектрам может быть оценено состояние липидного комплекса рыбных консервов и наличие первичных и вторичных продуктов окисления. С повышением температуры при хранении в липидах рыбных консервов интенсифицируются окислительные и гидролитические процессы, вызывающие образование продуктов окисления.