Библиографическое описание:Криштафович, В. И. Изменение потребительских свойств мяса при замораживании и хранении / В. И. Криштафович, Д. В. Криштафович. - (Хранение). - Текст : непосредственный // Товаровед продовольственных товаров. - 2017. - № 10. - С. 43-51. - Библиогр.: с. 51 (5 назв.). - ISSN 2074-9678.
Аннотация:Обобщены данные по современным способам замораживания мяса, приведены потребительские свойства замороженного мяса и их изменение в процессе последующего хранения. Показано, что изменение качества мяса в процессе замораживания и последующего хранения зависит в основном от скорости замораживания, условий и длительности хранения в замороженном состоянии, степени биохимических изменений в мясе до начала замораживании. Главными факторами, определяющими состояние замороженного мяса при хранении, являются: температура, относительная влажность и циркуляция воздуха.