Библиографическое описание:Елисеева, Л. Г. Анализ эффективности применения новых функциональных молочнокислых продуктов для профилактики сахарного диабета / Л. Г. Елисеева, Н. Н. Яценко, П. П. Горожанин. - (Контроль качества) (Качество и безопасность). - Текст : непосредственный // Товаровед продовольственных товаров. - 2016. - № 5. - С. 54-57 : рис. - Библиогр.: с. 57 (4 назв.). - ISSN 2074-9678.
Аннотация:Проведено экспериментальное изучение влияния кисломолочного биопродукта с добавленной пищевой ценностью на гиперуглеводное состояние при экспериментальном сахарном диабете, вызванном специальной углеводно-жировой диетой. Установлено изменение уровня глюкозы в крови экспериментальных животных, продолжавших получать углеводно-жировой рацион в результате коррекции кисломолочным биопродуктом с добавленной пищевой ценностью, обогащенного пюре пастернака и порошком куркумы. Кисломолочный биопродукт с добавленной пищевой ценностью способствовал нормализации показателей уровня глюкозы в крови экспериментальных животных.