Библиографическое описание:Глаголева, Л. Э. Влияние ферментированных полисахаридных комплексов на повышение металлосвязывающей активности пищевых систем / Л. Э. Глаголева, И. В. Коротких, Н. С. Родионова. - (Экспертиза) (Исследования). - Текст : непосредственный // Товаровед продовольственных товаров. - 2016. - № 5. - С. 19-22. - Библиогр.: с. 22 (10 назв.). - ISSN 2074-9678.
Аннотация:Исследована возможность сорбции ионов тяжелых металлов растительными комплексами с повышенным содержанием пищевых волокон. Предложена ферментативная модификация структуры полисахаридов с помощью эндо-1, 4 -в-ксиланазы из различного сырья, увеличивающая их сорбционную способность в пищевых системах по отношению к ионам Cd2+ и Cu. 2+.