Библиографическое описание:Подбор штаммов микробиологической закваски с оптимальными технологическими характеристиками при производстве комбинированного кисломолочного напитка / Е. Ю. Сергеева [и др.]. - (Экспертиза) (Исследования). - Текст : непосредственный // Товаровед продовольственных товаров. - 2016. - № 4. - С. 18-22 : рис., табл. - Библиогр.: с. 22 (10 назв.). - ISSN 2074-9678.
Аннотация:Производство комбинированных продуктов из молочного и растительного сырья обусловлено в первую очередь экономическими причинами: доступностью ресурсами, независимостью производства от сезонных колебаний качества и количества сырья; минимизацией затрат на сырье и возможностью осуществлять производство в зависимости от спроса на продукцию, а не от поставок сырья; снижением или отсутствием отходов производства. В связи с этим разработана технология комбинированного кисломолочного напитка.