Библиографическое описание:Наумова, Н. Л. Разработка и оценка качества функциональных хлебобулочных изделий с антиоксидантными свойствами / Н. Л. Наумова, А. С. Толмачева. - (Экспертиза). - Текст : непосредственный // Товаровед продовольственных товаров. - 2016. - № 10. - С. 19-22 : табл. - Библиогр.: с. 22 (4 назв.). - ISSN 2074-9678.
Аннотация:В статье приведены результаты разработки и оценки качества обогащенных хлебобулочных изделий с функциональными свойствами. Установлено, что используемые для обогащения булочных изделий ускоренного способа производства минеральная ("Селексен") и витаминная (премикс 986) добавки не оказали отрицательного влияния на потребительские характеристики и физико-технические показатели качества нового вида хлебопродуктов, а наоборот, повысили его пищевую ценность, что позволяет отнести разработанные хлебобулочные изделия к направлению - функциональные продукты питания.