Библиографическое описание:Дубинина, А. А. Биологическая ценность белков пшена из зерна проса разных сортов / А. А. Дубинина, Т. Н. Попова, С. А. Ленерт. - (Экспертиза). - Текст : непосредственный // Товаровед продовольственных товаров. - 2016. - № 10. - С. 4-10 : табл., рис. - Библиогр.: с. 10 (7 назв.). - ISSN 2074-9678.
Аннотация:Установлено содержание белка в пшене из проса разных сортов. Определен аминокислотный состав белков пшена в сортовом разрезе. Рассчитана биологическая ценность белков пшена различными методами. Показано, что белки пшена не являются белками высокой биологической ценности. В аминокислотном составе преобладают лейцин и глутаминовая кислота, низкое содержание лизина, триптофана и гистидина. Определены сорта проса для производства пшена, которые обладают повышенной биологической ценностью белков.