Библиографическое описание:Зайцева, Е. А. Пути расширения ассортимента пищевых концентратов с заданными свойствами / Е. А. Зайцева, Т. Н. Иванова, О. Н. Лунева. - (Маркетинг). - Текст : непосредственный // Товаровед продовольственных товаров. - 2016. - № 10. - С. 39-40. - ISSN 2074-9678.
Аннотация:В статье рассмотрены вопросы ассортимента и технологии производимых, пищевых концентратов сухие завтраки из злаковых культур, которые подвержены обогащению витаминами, белками, микроэлементами, за счет использования растительного сырья. Технологический процесс переработки крупяного сырья предусматривает комплексное использование различных способов воздействия (тепловая, сублимированная сушка, экструзия и другие). При составлении рецептурных смесей подбор сырья и компонентов учитываются целенаправленные свойства разрабатываемых пищевых концентратов.