Библиографическое описание:Мироненко, Ирина Михайловна. Процесс чеддеризации в сыроделии / И. М. Мироненко. - Текст : непосредственный // Сыроделие и маслоделие. - 2017. - № 2. - С. 34-38. - Библиогр.: с. 38 (16 назв. ). - ISSN 2073-4018.
Аннотация:О процессе чеддеризации с технологической точки зрения и общей теории сыроделия. Чеддеризация описана как процесс перестройки структуры сырной массы за счет переориентации связей между полимолекулярными ассоциатами молока (казеиновым мицеллами и жировыми глобулами).
Ключевые слова:сыры, производство сыров, технология сыров, сыры с чеддеризацией, чеддеризация, кислотно-сычужное свертывание, казеины, чеддеризация в сгустке, чеддеризация в пласте, Чеддер, Чечил
Рубрики:Пищевые производства, Производство молока и молочных продуктов, Теоретические основы пищевых производств