Библиографическое описание:Свириденко, Галина Михайловна. Эмульгирующая соль как фактор риска, влияющий на хранимоспособность и микробиологическую безопасность плавленых сыров / Г. М. Свириденко, М. Б. Захарова, Н. Г. Бабкина. - Текст : непосредственный // Сыроделие и маслоделие. - 2016. - № 4. - С. 32-35. - Библиогр.: с. 35 (4 назв. ). - ISSN 2073-4018.
Аннотация:Проведены исследования влияния эмульгирующих солей, в том числе цитратов, орто- и полифосфатов на качество и хранимоспособность плавленых сыров. Установлено, что вид используемой эмульгирующей соли является одним из значимых факторов, определяющих уровень микробиологических рисков при производстве и хранении плавленых сыров.