Рыбное хозяйство : научно-практический и производственный журнал Федерального агенства по рыболовству. 2014 г. № 4выпуск журнала/газеты
Статьи выпуска
- Рыбацкий форум пройдет в столице Приморья. — С. 1
- Еще раз о перспективах российского рыболовства в открытых районах Мирового океана. — С. 4-5А. В. Иванов, В. А. Теплицкий
- Опыт АтлантНИРО в проведении океанских ресурсных исследований и предложения по их развитию на перспективу. — С. 6-8К. Г. Кукоренко
- Арктическое рыболовство России: проблемы и пути их решения. — С. 9-14В. К. Зиланов
- Возрождение рыбохозяйственной отрасли Крыма. Основные направления и задачи научно-технического обеспечения. — С. 15-18Е. П. Губанов [и др.]
- Учебно-методическое обеспечение образовательного процесса рыбохозяйственного вуза в формате Болонского процесса. — С. 19-23И. Н. Ким, С. В. Лисиенко
- Характеристика рыбопромыслового флота Калининградской области. — С. 24-29А. А. Герасимов
- Анализ взаимодействия субъектов системы прослеживаемости пищевой рыбной продукции в Российской Федерации. — С. 30-35М. В. Сытова, Л. Х. Вафина, Л. С. Абрамова
- Экологическая обстановка на водных объектах Тамбовской и Белгородской областей. — С. 36-38В. Ю. Жарикова [и др.]
- Количественная оценка воздействия на зообентос добычи песка в Куйбышевском водохранилище. — С. 39-44С. С. Ускова [и др.]
- Российская Федерация - сторона споров в ВТО по торговле морскими живыми ресурсами. — С. 46-51Д. К. Бекяшев
- Правовые особенности осуществления рыболовства в морском районе архипелага Шпицберген. — С. 52-58С. А. Сенников
- Многолетняя изменчивость промысловой значимости различных районов промышленного рыболовства в Баренцевом море. — С. 59-63А. П. Жичкин
- К методике расчета ущерба от нелегального вылова камчатского краба Баренцева моря. — С. 64-68А. Г. Дворецкий
- Об "устойчивом" рыболовстве и "управлении" морскими рыбопромысловыми запасами (на примере трески Баренцева моря). — С. 68-72В. М. Борисов
- О рукописи В. М. Борисова. — С. 72-73В. П. Шунтов
- Результаты выращивания и особенности зимовки молоди осетровых рыб для пополнения продукционных стад и получения пищевой продукции. — С. 74-77А. А. Кокоза [и др.]
- Оценка влияния браконьерского и потребительского вылова енисейского осетра методом математического моделирования. — С. 78-83Н. Д. Гайденок, Г. М. Чмаркова
- Промыслово-биологическая характеристика растительноядных рыб внутренних водоемов Волго-Каспийского рыбохозяйственного подрайона. — С. 84-88В. П. Аббакумов, С. Ю. Никифоров
- К вопросу о жизненном цикле ремнецов семейства Ligulidae фауны дельты Волги и Каспийского моря. — С. 89-92А. В. Конькова [и др.]
- История и современное состояние промысла пресноводной губки бадяги в водоемах Волго-Каспийского рыбохозяйственного подрайона. — С. 93-95В. П. Янченков
- Физиолого-биохимическая характеристика сельди-черноспинки, выловленной в р. Волга в нерестовый период. — С. 96-98Р. М. Мухамедова, В. П. Аксенов, Н. Н. Базелюк
- Марикультура России: проблемы и перспективы развития. — С. 99-103Н. П. Ковачева, А. В. Жигин
- Особенности формирования репродуктивной функции, в зависимости от режима кормления, на примере русского осетра, культивируемого в УЗВ. — С. 104-106Б. В. Блинков, А. А. Кокоза
- Эксперимент по дозреванию производителей и периоду инкубации икры судака при естественном температурном режиме р. Бахтемир. — С. 107-109А. В. Мищенко, А. Б. Бегманова, К. Ш. Сакетова
- Исследование силовых и пространственно-временных характеристик крыла ставного подвесного невода при изменяющемся течении. — С. 110-112А. А. Недоступ, А. О. Ражев
- Диагностика технических средств на рыбопромысловых судах в процессе их эксплуатации. — С. 113-115В. П. Нино
- Источники незаменимых полиненасыщенных жирных кислот ряда омега-3 в технологии БАД и функциональных продуктов. — С. 116-119С. В. Агафонова, Л. С. Байдалинова
- Математическое описание модели процесса теплопереноса в объеме замороженного рыбного пласта в условиях хранения в торговом технологическом оборудовании. — С. 120-122И. Г. Кобылянский [и др.]
- Анализ факторов, влияющих на выход разделанного минтая (Theragra chalcogramma) Охотского моря в зимне-весенний период. — С. 123-127Е. Н. Харенко, А. В. Сопина, В. И. Рой
- Применение пищевых добавок в производстве мороженных крабов. — С. 128-131Э. Н. Ким [и др.]