Библиографическое описание:Влияние температуры спекания на формирование структуры и свойств порошкового алюминида железа Fe[3]Al / А. И. Толочко, А. В. Толочина, Г. А. Баглюк [и др.]. - (Спеченные материалы и сплавы). - Текст : непосредственный // Порошковая металлургия. - 2020. - № 3/4. - С. 42-54 : 11 рис. - Библиогр.: с. 53-54 (27 назв.). - ISSN 0032-4795.
Аннотация:Изучено влияние температуры нагрева и времени изометрической выдержки при спекании в вакууме на фазовый состав, структуру и физико-механические свойства алюминада железа, синтезированного из смеси порошков железа и алюминия. Дилатометрические исследования показали сложный характер изменения плотности заготовок при спекании.
Ключевые слова:алюминад железа, интерметаллидные сплавы, прочностные свойства, структура алюминада железы, температура спекания, трещиностойкость, фазовый состав
Рубрики:Технология металлов, Порошковая металлургия