Библиографическое описание:Анализ географического места происхождения вин Крымского полуострова с использованием изотопной масс-спектрометрии и хемометрии / Л. А. Оганесянц, А. Л. Панасюк, Е. И. Кузьмина [и др.]. - (Контроль качества). - Текст : непосредственный // Пиво и напитки. - 2020. - № 3. - С. 40-43 : рис. - Библиогр.: с. 43 (5 назв.). - ISSN 2072-9650.
Аннотация:Получены новые данные по значениям изотопных отношений элементов этанола и водной компоненты вин из различных районов Республики Крым. Показано, что использование методов статистического анализа позволяет выявить значимые различия между данными, полученными для водной компоненты вин из различных географических регионов.
Ключевые слова:вино, виноград, хемометрия, изотопная масс-спектрометрия, этанол, идентификация вин, водные компоненты вин, географические регионы, места происхождения вин, статистические методы анализа
Рубрики:Пищевые производства, Бродильные производства / Россия / Крым