Библиографическое описание:Ферментативная соковая фракция дикорастущих ягод: получение, аналитическое изучение ингредиентного состава и перспективы его применения / А. Г. Чернобровина, Н. Н. Роева, Н. Е. Куликова, О. Ю. Попова. - (Сырье и материалы). - Текст : непосредственный // Пиво и напитки. - 2020. - № 2. - С. 34-39 : рис., 3 табл. - Библиогр.: с. 39 (9 назв.). - ISSN 2072-9650.
Аннотация:Проведен сравнительный анализ результатов исследования по содержанию и составу полезных веществ в ферментативных соковых фракциях ягод малины и брусники по отношению к соку. Рекомендовано применение полученных ферментативных соковых фракций для производства продуктов питания в технологиях получения сбалансированных пищевых продуктов функционального назначения, обеспечивающих полноценное питание здоровых и больных людей.