Библиографическое описание:Исследование состава зерновых дистиллятов, технологической воды, виски и рома методом капиллярного электрофореза / Н. В. Шелехова, Т. М. Шелехова, Л. И. Скворцова, Н. В. Полтавская. - (Качественное сырье - основа безопасности продукции). - Текст : непосредственный // Пиво и напитки. - 2020. - № 1. - С. 14-19 : рис. - Библиогр.: с. 18-19 (17 назв.). - ISSN 2072-9650.
Аннотация:Разработана экспресс-методика определения массовой концентрации катионов аммония, калия, кальция, натрия, магния в спиртных напитках методом капиллярного электрофореза. Получены новые экспериментальные данные по ионному составу катионов зерновых дистиллятов, технологической воды, виски, рома. Исследована перспективность применения разработанной методики для мониторинга технологических процессов производства.