Библиографическое описание:Применение мультиэнзимного препарата на основе штамма Trichoderma reesei при получении овсяного сусла / А. С. Середа [и др.]. - (Сырье и материалы). - Текст : непосредственный // Пиво и напитки. - 2018. - № 4. - С. 72-74 : рис. - Библиогр.: с. 74 (8 назв.). - ISSN 2072-9650.
Аннотация:Исследована эффективность комплексного ферментного препарата на основе нового мутантного штамма Trichoderma reesei-Со-44 в процессе приготовления овсяного сусла в сравнении с коммерческим мультиэнзимным препаратом ЦеллоЛюкс-А. Показана перспективность применения данного препарата для гидролиза некрахмальных полисахаридов овса, что актуально не только для пивоваренной отрасли, но и при получении функциональных напитков и сиропов на основе овса.