Современные представления понятия качества напитковстатья из журнала
База данных: Каталог библиотеки СФУ (Д 796)
Библиографическое описание: Дубодел, Нина Павловна. Современные представления понятия качества напитков / Н. П. Дубодел. - (Контроль качества). - Текст : непосредственный // Пиво и напитки. - 2018. - № 4. - С. 64-67 : рис. - Библиогр.: с. 67 (10 назв.). - ISSN 2072-9650.
Аннотация: Показано значение питания в жизни человека, рассмотрены определения понятия "качество". Прослежена история развития системы менеджмента качества на протяжении нескольких десятилетий. Проанализированы работы зарубежных авторов по качеству напитков. Особое внимание уделено потреблению соков, показано значение их аутентичности, отмечено влияние реологических свойств на оптимизацию процесса производства и значение органолептических свойств продукта. Показан темп развития количества новых напитков. Отмечено, что при создании продукта необходимо уделять большое внимание контролю в нем пищевых аллергенов с целью обеспечения оценки безопасности. Показано, что качество продукции на современном этапе выдвигается в число ключевых проблем развития национальных экономик.
Год издания: 2018
Авторы: Дубодел Нина Павловна
Источник: Пиво и напитки
Выпуск: № 4
Номера страниц: 64-67
Количество экземпляров:
- Читальный зал нормативной литературы и специальных наук (ул. Лиды Прушинской, 2, к.3-02): свободно 1 из 1 экземпляров
Ключевые слова: безалкогольные напитки, напитки, соки, качество продуктов, качество напитков, система менеджмента качества, управление качеством, новые напитки, безопасность продуктов, пищевые аллергены, здоровье населения
Рубрики: Пищевые производства,
Производство безалкогольных напитков,
Общие вопросы пищевых производств
Производство безалкогольных напитков,
Общие вопросы пищевых производств
ISSN: 2072-9650
Идентификаторы: полочный индекс Д 796, шифр pivn/2018/4-682693636