Влияние наночастиц на прорастаемость пивоваренного ячменястатья из журнала
База данных: Каталог библиотеки СФУ (К 262)
Библиографическое описание: Карпенко, Дмитрий Валерьевич. Влияние наночастиц на прорастаемость пивоваренного ячменя / Д. В. Карпенко, А. А. Смирнова, Д. Н. Васильченко. - (Безопасность сырья и технологических процессов - основа качества продукции). - Текст : непосредственный // Пиво и напитки. - 2018. - № 4. - С. 14-18 : рис. - Библиогр.: с. 17-18 (15 назв.). - ISSN 2072-9650.
Аннотация: Изучено воздействие наночастиц нескольких типов на процесс проращивания пивоваренного ячменя. В исследованиях использованы нанопрепараты оксидов меди и никеля, диоксида титана, а также многослойных углеродных нанотрубок. Выявлены концентрации нанопрепаратов, оказывающие положительный эффект на энергию прорастания ячменя, а также содержания наночастиц, вызывающие уменьшение значения этого показателя. Установлено, что другим значимым фактором, определяющим характер влияния наночастиц на процесс солодоращения ячменя, служит исходное качество зерна.
Год издания: 2018
Источник: Пиво и напитки
Выпуск: № 4
Номера страниц: 14-18
Количество экземпляров:
- Читальный зал нормативной литературы и специальных наук (ул. Лиды Прушинской, 2, к.3-02): свободно 1 из 1 экземпляров
Ключевые слова: пивоварение, нанопрепараты оксидов меди, нанопрепараты оксидов никеля, нанопрепараты диоксида титана, многослойные углеродные нанотрубки, нанотехнологии, энергия прорастания ячменя, солодоращение, ячмень, качество зерна
Рубрики: Пищевые производства,
Бродильные производства
Бродильные производства
ISSN: 2072-9650
Идентификаторы: полочный индекс К 262, шифр pivn/2018/4-557521886