Библиографическое описание:Биотехнологический способ повышения качества напитков, полученных на основе растительного сырья / Е. И. Курбатова [и др.]. - (Технология). - Текст : непосредственный // Пиво и напитки. - 2018. - № 4. - С. 54-58 : рис., 3 табл. - Библиогр.: с. 57-58 (13 назв.). - ISSN 2072-9650.
Аннотация:Разработан биотехнологический способ переработки растительного сырья с максимальным извлечением из него биологически активных ингредиентов для дальнейшего применения при конструировании напитков сбалансированного состава. Показано, что напитки, получаемые на основе ферментолизатов зернового и плодово-ягодного сырья, обладают антиоксидантными свойствами и перспективны для употребления всеми группами населения, так как в них сочетается вкусо-ароматическая составляющая и набор функциональных ингредиентов.