Библиографическое описание:Розина, Лариса Ильинична. Использование иммобилизованных уксуснокислых бактерий в производстве пищевого уксуса / Л. И. Розина, Л. А. Пелих. - (Технология). - Текст : непосредственный // Пиво и напитки. - 2018. - № 3. - С. 44-47. - Библиогр.: с. 46-47 (25 назв.). - ISSN 2072-9650.
Аннотация:Приведен обзор современного состояния производства биохимического пищевого уксуса с использованием иммобилизованных уксуснокислых бактерий. Рассмотрены основные способы получения биохимического уксуса - глубинный и циркуляционный (поверхностный). Представлен метод производства яблочного уксуса с подвижной насадкой, в котором глубинный способ сочетается с использованием специальной насадки, что значительно увеличивает физиологическую активность уксуснокислых бактерий.