Библиографическое описание:Влияние нанопрепаратов оксида меди и никеля на протеолитическую активность светлого ячменного солода / Д. В. Карпенко [и др.]. - (Современные технологии для производства пива и напитков). - Текст : непосредственный // Пиво и напитки. - 2018. - № 3. - С. 16-19 : рис. - Библиогр.: с. 18-19 (13 назв.). - ISSN 2072-9650.
Аннотация:Представлены результаты экспериментов по определению зависимости активности протеаз светлого ячменного солода в составе вытяжки из зерна от концентрации нанопрепаратов оксидов никеля и меди, присутствующих в модельной реакционной среде. Подтвержден вывод, сделанный на основании результатов первой серии экспериментов: в зависимости от концентрации наночастицы оксидов никеля и меди могут проявлять как положительное, так и отрицательное влияние на протеолитическую активность светлого ячменного солода.