Библиографическое описание:Оптимизация экспериментального моделирования новых рецептур напитков методами математической статистики / В. К. Семипятный [и др.]. - (Технология). - Текст : непосредственный // Пиво и напитки. - 2018. - № 3. - С. 48-51 : рис., 2 табл. - Библиогр.: с. 50-51 (13 назв.). - ISSN 2072-9650.
Аннотация:Рассмотрен классический метод моделирования новых рецептур напитков с применением математического подхода. Указаны способы оптимизации проведения эксперимента при построении рецептур. Приведены аналитические доводы использования методики планирования эксперимента, а также справочная информация по области применения доверительных интервалов, критериям и статистическим данным, находящим наиболее употребительное значение в разработке новых рецептур и технологических методов производства напитков.
Ключевые слова:рецептуры напитков, производство напитков, новые рецептуры, моделирование новых рецептур, методы математической статистики, математические методы, планирование эксперимента, доверительные интервалы
Рубрики:Пищевые производства, Теоретические основы пищевых производств, Математика, Математическая статистика