Библиографическое описание:Шамова, Мария Михайловна. Разработка технологии, рецептур, товароведная оценка концентрата напитка на основе гриба чаги "Клеточный сок чаги" / М. М. Шамова, А. Н. Австриевских, А. А. Вековцев. - (Современные технологии для производства пива и напитков). - Текст : непосредственный // Пиво и напитки. - 2018. - № 3. - С. 24-30 : рис., 4 табл. - Библиогр.: с. 30 (8 назв.). - ISSN 2072-9650.
Аннотация:Разработана технология производства концентрата напитка на основе клеточного сока гриба чаги в ассортименте с добавлением других растительных компонентов для усиления функциональной направленности напитков. Рассмотрена ультразвуковая технология экстракции с шоковой заморозкой для извлечения активных веществ из чаги, подобраны технологические режимы и параметры для максимального сохранения первоначальных полезных свойств.