Страница доступна только для читателей библиотеки. Записаться в библиотеку может любой человек старше 14 лет, имеющий гражданство РФ или дружественной страны.
Влияние местоположения зерна в колосе ячменя на его пивоваренные и солодовенные качества
Библиографическое описание:Хоконова, Мадина Борисовна. Влияние местоположения зерна в колосе ячменя на его пивоваренные и солодовенные качества / М. Б. Хоконова, С. Е. Терентьев. - (Контроль качества). - Текст : непосредственный // Пиво и напитки. - 2018. - № 2. - С. 56-58 : 2 табл. - Библиогр.: с. 57 (7 назв.). - ISSN 2072-9650.
Аннотация:Исследованы различия в величине и химическом составе зерна из нижней, средней и верхней частей колоса, а также их влияние на качественные показатели ячменя и солода. Изучен сорт ярового ячменя Гетьман. Выявлена тенденция к ухудшению качества солода по мере расположения зерна в колосе с нижних частей к вершине.