Библиографическое описание:Кобелев, Константин Викторович. Исследование сравнительных характеристик кваса / К. В. Кобелев. - (Технология). - Текст : непосредственный // Пиво и напитки. - 2018. - № 2. - С. 38-41 : 5 табл. - Библиогр.: с. 41 (9 назв.). - ISSN 2072-9650.
Аннотация:Исследованы основные физико-химические показатели кваса различных производителей. Выявлено, что накопление органических кислот и летучих компонентов, образующихся в процессе брожения, их состав и соотношение зависят от качества исходного сырья, расы используемых дрожжей и молочнокислых бактерий, способа подкисления готового кваса, а также технологических параметров процесса брожения. Сформирована база данных, систематизация которых позволила разработать критерии идентификации квасов.