Библиографическое описание:Шамова, Мария Михайловна. Разработка рецептуры и технологии производства злакового киселя. Кисель постный Злаковый / М. М. Шамова, А. Н. Австриевских, А. А. Вековцев. - (Сырье и материалы для производства пива и напитков). - Текст : непосредственный // Пиво и напитки. - 2018. - № 1. - С. 26-29 : 5 табл. - Библиогр.: с. 29 (5 назв.). - ISSN 2072-9650.
Аннотация:Изложена история создания киселя из злаков. Представлена технология изготовления продукта в виде сухого порошка, технологические параметры ферментирования злакового сырья и параметры распылительной сушки продукта в производстве. Описаны полезные свойства продукта, даны органолептические и физико-химические показатели, показатели качества и безопасности готового продукта.