Библиографическое описание:Минаева, Лидия Викторовна. Оптимальная форма лезвийного рабочего органа для динамического измельчения цитрусовых плодов / Л. В. Минаева, Т. В. Минаева, Е. В. Кравцова. - (Оборудование). - Текст : непосредственный // Пиво и напитки. - 2017. - № 6. - С. 36-38. - Библиогр.: с. 38 (6 назв.). - ISSN 2072-9650.
Аннотация:Отмечено, что при изготовлении сокосодержащих напитков, в частности, смузи, на качество как сырья, так и готового напитка определяющее воздействие оказывают процессы измельчения. Приведен анализ процесса динамического измельчения лимона с использованием лезвийного инструмента. Выдвинуты рекомендации по усовершенствованию процесса измельчения цитрусовых плодов, его режимов и определению оптимальной формы лезвийного рабочего органа измельчителя.