Библиографическое описание:Карпенко, Дмитрий Валерьевич. Активация амилолитического ферментного препарата волновыми воздействиями / Д. В. Карпенко, В. С. Кравченко, К. В. Шалагинов. - (Современные технологии для производства напитков). - Текст : непосредственный // Пиво и напитки. - 2017. - № 5. - С. 16-19 : рис. - Библиогр.: с. 18-19 (11 назв.). - ISSN 2072-9650.
Аннотация:Изучена целесообразность обработки ферментного препарата микробного происхождения "АПСубтилин П", применяемого в пивоварении, звуком определенной частоты в диапазоне 20-20000 Гц и светом с определенной длиной волны в диапазоне 315-970 нм. Установлено, что волновые воздействия могут быть использованы для активации ферментов, в частности, амилолитического типа действия.