Библиографическое описание:Разработка технологии подготовки воды для производства фруктово-сывороточных напитков / Т. А. Краснова [и др.]. - (Технологические решения для обеспечения качества продукции). - Текст : непосредственный // Пиво и напитки. - 2017. - № 4. - С. 28-30 : рис. - Библиогр.: с. 30 (7 назв.). - ISSN 2072-9650.
Аннотация:Отмечается, что воду, применяемую для производства фруктово-сывороточных напитков, необходимо предварительно подвергать дополнительной очистке от органических веществ для предотвращения снижения качества. Приводятся результаты изучения кинетики процесса адсорбции фенола и хлорфенола из воды активными углями марок АГ-ОВ-1, Пуролат, АБГ, отличающимися природой, структурой, величиной удельной поверхности.