Библиографическое описание:Разработка технологии функциональных напитков брожения с использованием чая. Ч. I. Подбор питательной среды для культивирования микроорганизмов / М. В. Гернет [и др.]. - (Функциональные напитки для оптимального питания). - Текст : непосредственный // Пиво и напитки. - 2016. - № 1. - С. 30-34 : ил., 5 табл. - Библиогр.: с. 33-34 (8 назв.). - ISSN 2072-9650.
Аннотация:Исследовалось влияние применения настоя зеленого и черного чая, ячменного и тритикалиевого солодового сусла, а также сахарозы на динамику брожения комбинированной закваски, состоящей из пивоваренных дрожжей S. сerevisiae и молочнокислых бактерий Betabacterium breve с целью получения сброженных основ из растительного сырья с функциональными свойствами.