Библиографическое описание:Сидоркин, В. Ю. Влияние гранулометрического состава помола зерна на эффективную вязкость его водных суспензий при нагреве с высокой скоростью в спиртовом производстве / В. Ю. Сидоркин. - (Технология). - Текст : непосредственный // Пиво и напитки. - 2016. - № 1. - С. 48-50 : ил. - Библиогр.: с. 50 (6 назв.). - ISSN 2072-9650.
Аннотация:Исследовано влияние гранулометрического состава измельченной пшеницы с частицами размером от 0, 25 до 1 мм, разделенных на 5 фракций, в замесах спиртового производства, нагреваемых с высокой скоростью от 30 до 90 градусов C при постоянной скорости сдвига, на их эффективную вязкость. Полученные экспериментальные данные использованы для моделирования процесса приготовления замеса и расчетов технологического оборудования с целью максимального использования вторичных энергетических ресурсов спиртового производства.