Библиографическое описание:Исследование процесса кристаллизации влаги при концентрировании вишневого сока / В. Ю. Овсянников [и др.]. - (Технология). - Текст : непосредственный // Пиво и напитки. - 2015. - № 5. - С. 36-39 : ил. - Библиогр.: с. 38-39 (7 назв.). - ISSN 2072-9650.
Аннотация:Исследован процесс кристаллизации влаги при концентрировании вишневого сока методом вымораживания на льдогенераторе, оснащенном системой циркуляции продукта. По результатам эксперимента получены зависимости изменения удельной цикловой производительности по вымороженному льду и содержания сухих веществ в растворе, полученном при расплавлении вымороженного льда от температуры кипения хладагента в испарителе льдогенератора, площади поверхности теплообменных элементов, отнесенной к единице полезного объема аппарата, расхода сока, подаваемого в аппарат, и начального содержания сухих веществ в нем.