Библиографическое описание:Исмагилов, Рафаэль Ришатович. Содержание водорастворимых пентозанов в зерне ржи разной фракции / Р. Р. Исмагилов, Л. Ф. Гайсина. - (Контроль качества). - Текст : непосредственный // Пиво и напитки. - 2015. - № 3. - С. 44-46 : ил. - Библиогр.: с. 45-46 (8 назв.). - ISSN 2072-9650.
Аннотация:Рассмотрены результаты экспериментальных исследований изменения содержания водорастворимых пентозанов в зависимости от размера зерна озимой ржи. Показано, что с увеличением размера зерна содержание водорастворимых пентозанов закономерно уменьшается. Приведены уравнения регрессии, позволяющие прогнозировать содержание водорастворимых пентозанов по толщине и массе зерновок.
Ключевые слова:рожь, сырье для производства, солод, производство солода, пентозаны ржи, регрессионный анализ, регрессия, экспериментальные исследования
Рубрики:Пищевые производства, Бродильные производства