Библиографическое описание:Исследование влияния состава сырья на качество и безопасность готового пива. Ч. II. Влияние состава зернового и сахаросодержащего сырья на содержание азотистых веществ и глицерина в пиве / М. В. Гернет [и др.]. - (Контроль качества). - Текст : непосредственный // Пиво и напитки. - 2015. - № 3. - С. 34-38 : ил., 2 табл. - Библиогр.: с. 37-38 (18 назв.). - Продолж. Начало: № 2. - ISSN 2072-9650.
Аннотация:Исследовалась при брожении зависимость накопления общего и аминного азота, глицерина от состава затираемого сырья. В исследованиях на стендовой установке получены различные варианты сусла с использованием ячменного солода пивоваренного, ячменя пивоваренного первого класса, а также патоки мальтозной. Установлено, что содержание глицерина в опытных образцах пива увеличивалось в зависимости от плотности исходного сусла.