Библиографическое описание:Краснова, Тамара Андреевна. Адсорбция полифенолов на активных углях как фактор, формирующий качество пива / Т. А. Краснова, Н. В. Гора, Н. С. Голубева. - (Контроль качества). - Текст : непосредственный // Пиво и напитки. - 2014. - № 5. - С. 44-46 : ил., 2 табл. - Библиогр.: с. 46 (12 назв.). - ISSN 2072-9650.
Аннотация:Приведены результаты исследования возможности использования активных углей, отличающихся сырьем, способом получения, структурой и химией поверхности, для адсорбции полифенолов из пивного сусла. На примере кверцетина изучен процесс извлечения флавоноидов из модельных растворов. Установлены закономерности и особенности адсорбции кверцетина на активных углях различной природы. Рассчитаны адсорбционные параметры, необходимые для инженерных расчетов промышленных адсорбционных установок.