- Заседание рабочей группы в Совете Федерации. — С. 1
- Оценка показателей токсичности пищевых добавок в растительном биотесте методом мета-анализа. — С. 6-14
Мария Вячеславовна Зайцева
- Аспекты безопасности смесей пищевых добавок. — С. 15-19
Артем Владимирович Самойлов, Наталья Михайловна Сураева
- Биологически активные и технологические свойства белков молочной сыворотки. — С. 20-24
Елена Сергеевна Семенова, Сергей Владимирович Симоненко, Елена Сергеевна Симоненко, Анна Васильевна Бегунова
- Исследование изменения физико-механических свойств полимерной пленки, модифицированной карбонатом кальция. — С. 25-28
Дмитрий Михайлович Мяленко, Ольга Борисовна Федотова, Сергей Сергеевич Сиротин
- К вопросу аминокислотного состава белков ядер косточек абрикосов Узбекистана. — С. 29-31
Рузибой Нормахматов
- Использование имбиря при разработке рецептуры мармелада. — С. 32-34
Ирина Сергеевна Клочкова, Евгения Владимировна Масленникова
- Изучение антиоксидантного потенциала растительных пищевых красителей методом биотестирования. — С. 35-44
Артем Владимирович Самойлов, Наталья Михайловна Сураева, Мария Вячеславовна Зайцева
- Функционально-технологические свойства белковых продуктов из зернобобовых культур и их модификация под влиянием различных факторов. — С. 35-44
Денис Сергеевич Куликов, Алексей Александрович Королев
- Оценка и выбор гидроколлоидов в аспекте стабилизации текстуры взбитого составного молочного продукта. — С. 45-49
Александр Юрьевич Золотин, Анна Васильевна Бегунова, Сергей Владимирович Симоненко [и др.]
- Изучение миграции мышьяка и ртути из субстрата в грибы. — С. 55-61
Светлана Евгеньевна Шевченко, Андрей Юрьевич Базаркин, Анастасия Михайловна Самойлова
- Использование пищевой 3D-печати при разработке продуктов для людей с дисфагией. — С. 62-65
Максим Владимирович Малецкий, Олеся Евгеньевна Бакуменко, Вероника Владимировна Тарасова
- Исследование показателей поликомпонентного кисломолочного продукта в процессе хранения. — С. 66-70
Анна Васильевна Бегунова, Сергей Владимирович Симоненко, Елена Сергеевна Симоненко, Елена Сергеевна Семенова
- Исследование потребительских предпочтений на региональном рынке молочной продукции. — С. 71-74
Валентина Владимировна Жохова, Людмила Федоровна Степулева
- Разработка технологии получения лактоферментированных продуктов на основе растительного материала. — С. 75-80
Алексей Владимирович Синельников, Рузалия Владимировна Уланова, Тимур Александрович Канапацкий
- Современные химические способы обработки растительного сырья, применяемые для увеличения его хранимоспособности. — С. 75-80
Наталья Евгеньевна Посокина, Анна Ивановна Захарова
- Исследование органолептических показателей качества круп. — С. 81-83
Светлана Николаевна Коломиец, Ольга Ивановна Бундина, Наталья Сергеевна Жильцова, Елена Владимировна Кириллова
- Повышение пищевой ценности подсырной сыворотки посредством интегрированного процесса ультрафильтрации. — С. 90-92
Елена Сергеевна Семенова, Сергей Владимирович Симоненко,Елена Сергеевна Симоненко, Анна Васильевна Бегунова
- Модификация функционально-технологических свойств белковых продуктов из гороха отечественными бактериальными протеазами. — С. 93-101
Денис Сергеевич Куликов, Зоя Ивановна Калугина, Мария Дмитриевна Ермолаева [и др.]
- Повышение биологической ценности хлеба на основе совершенствования состава закваски. — С. 102-105
Галина Сергеевна Волкова, Анастасия Алексеевна Толокнова, Наталья Александровна Фурсова [и др.]
- Изучение in vitro свойств экстрактов ягод Rubus idaeus L. (семейство Rosoideae). — С. 106-109
Ольга Олеговна Бабич, Светлана Анатольевна Иванова, Ольга Владимировна Кригер [и др.]
- Оценка изменения сенсорных характеристик королевских шампиньонов в процессе хранения с применением дескрипторного метода. — С. 110-114
Наталья Евгеньевна Посокина, Ольга Владимировна Бессараб, Ольга Вячеславовна Карастоянова, Надежда Вячеславовна Коровкина
- Роль управленческих функций в системе менеджмента безопасности пищевой продукции. — С. 115-117
Ирина Николаевна Игонина
- Управление качеством при производстве готовой охлажденной кулинарной продукции. — С. 118-122
Ольга Владимировна Пасько, Оксана Владимировна Автюхова, Нина Владимировна Бураковская
- Молекулярно-генетические методы оценки качества и безопасности молока и молочных продуктов: обзор. — С. 123-127
Алексей Владимирович Хан, Екатерина Германовна Лазарева, Олег Юрьевич Фоменко
- Разработка идентификационных показателей для лечебно-столовых минеральных вод Железноводского месторождения. — С. 128-132
Елена Михайловна Севостьянова, Елена Владимировна Хорошева
- Современные биологически активные компоненты спортивного питания. — С. 133-138
Сергей Валерьевич Штерман, Алексей Юрьевич Сидоренко, Михаил Юрьевич Сидоренко, Валерий Соломонович Штерман
- Систематизация оценки белкового компонента в продуктах энтерального питания. — С. 139-143
Евгения Юрьевна Агаркова, Владислав Константинович Семипятный
- Новые подходы использования пищевых волокон при разработке специализированных пищевых продуктов функциональной направленности. — С. 139-143
Анна Васильевна Бегунова, Сергей Владимирович Симоненко, Елена Сергеевна Симоненко, Елена Сергеевна Семенова
- Анализ химического состава и функционально-технологических свойств муки различных видов зерновых культур для моделирования рецептуры мясного продукта геродиетической направленности. — С. 144-148
Полина Сергеевна Харитонова, Нина Ивановна Дунченко
- Кобылье молоко и астаксантин - перспективное направление в специализированной пищевой продукции. — С. 154-158
Елена Сергеевна Симоненко, Филипп Михайлович Монисов, Елена Сергеевна Семенова [и др.]
- Масложировой союз оценивает общий объем производства масличных более чем в 29 млн т. — С. 160
- Заседание Комитета по содействию профессиональному и бизнес-образованию АПК "ЮГПИК им. И. Н. Лякишевой". — С. 160
- Союзмолоко принял участие в заседании рабочей группы по обсуждению изменений в ТР ТС 021/201. — С. 160
- Союзнапитки вошел в новый состав Общественного совета при Росстандарте. — С. 160
- Ученые вуза продолжили курс на сближение с китайскими коллегами на симпозиуме в Харбине. — С. 161
- Свыше 300 рационов питания внедрено в российских общеобразовательных организациях. — С. 161
- Курчатовский институт расширил базу генетических данных сортов винограда. — С. 161
- Кондитерский рынок в 2023 году вырос вдвое больше, чем весь продуктовый рынок России. — С. 162-163
- В лабораториях и научных классах "Сириуса" ведется работа. — С. 164
- Ученые КНДР заинтересованы в совместной работе. — С. 165
- Об инновационных технологиях в производстве детского питания рассказал представитель ФИЦ питания и биотехнологий на XI Форуме Беларуси и России. — С. 165
- Законодательная инициатива. — С. 166
- Сенатор принял участие в открытии Международной научно-практической конференции, посвященной актуальным вопросам питания. — С. 166
- XIX бизнес-конференция "Современное хлебопечение-2024". — С. 168