Применение интеллектуальных технологий по определению качества сырастатья из журнала 16+
База данных: Каталог библиотеки СФУ (Н 198)
Библиографическое описание: Назойкин, Евгений Анатольевич. Применение интеллектуальных технологий по определению качества сыра / Евгений Анатольевич Назойкин, Екатерина Михайловна Бесфамильная, Денис Петрович Василькин. - (IT-технологии). - Текст : непосредственный // Пищевая промышленность. - 2024. - № 4. - С. 97-100 : 4 рис. - Библиогр.: с. 100 (15 назв.). - ISSN 0235-2486.
Аннотация: В работе рассматривается проблематика создания интеллектуальных систем управления качеством продукции, производимой сыроваренными предприятиями, проанализирован рынок предоставляемых решений российскими производителями информационных систем качества продукции, рассмотрена задача создания интеллектуальной системы качества продукции на основе создания цифрового двойника, рассмотрены возможности внедрения инновационных методов контроля качества выпускаемой продукции. Проведен обзор компаний Российского сегмента рынка оборудования, занимающихся разработкой автоматизированных сыроваренных предприятий, и анализ производимого ими оборудования, проанализировано наличие или отсутствие интеллектуальных технологий на данном направлении. Предложено решение для создания интеллектуального управления контролем качества сыродельного производства, которое можно реализовать за счет применения современных информационных технологий, компьютерного зрения. Необходимо контролировать производственный процесс, так как нарушение процесса может привести к потере качества готовой продукции. Рассмотрены примеры различных существующих цифровых двойников промышленных агрегатов, технологического оборудования, таких как насосный агрегат, мельницы измельчения, электродвигатели и пр., структура создания цифрового двойника и необходимость применения его в производственных системах. Формируются выводы об экономической эффективности и повышении качества готовой продукции за счет применения современных систем автоматизации и интеллектуальных систем управления, об увеличении надежности оборудования за счет применения интеллектуальных систем, облегчении его обслуживания и эксплуатации в целом, об обучении сотрудников и внедрении современных методов обучения с применением интеллектуальных технологий, об увеличении производительности.
Год издания: 2024
Источник: Пищевая промышленность
Выпуск: № 4
Номера страниц: 97-100
Количество экземпляров:
- Читальный зал нормативной литературы и специальных наук (ул. Лиды Прушинской, 2, к.3-02): свободно 1 из 1 экземпляров
Ключевые слова: автоматизация, интеллектуальные технологии, исследования, качество продукции, качество сыров, котлоагрегаты, логические контроллеры, микропроцессорная техника, насосные агрегаты, определение качества сыра, программируемые логические контроллеры, производство сыров, системы управления, сыроваренное производство, сыры, технологии цифровых двойников, технологические процессы, цифровая трансформация промышленности, цифровые двойники, экономия энергоресурсов, электродвигатели
Рубрики: Пищевые производства,
Производство молока и молочных продуктов
Производство молока и молочных продуктов
ISSN: 0235-2486
Идентификаторы: полочный индекс Н 198, шифр pipr/2024/4-993726