Библиографическое описание:Новый подход к оценке качества и безопасности масложировой продукции предложили в ФГБУН "ФИЦ питания и биотехнологии". - (Новости НИИ и вузов). - Текст : непосредственный // Пищевая промышленность. - 2023. - № 9. - С. 145. - ISSN 0235-2486.
Аннотация:Научные сотрудники Лаборатории химии пищевых продуктов Федерального исследовательского центра питания, биотехнологии и безопасности пищи под руководством доктора биологических наук Владимира Бессонова провели работу по оценке и повышению качества и безопасности некоторых пищевых растительных масел, жиров и масложировых продуктов реализуемых на российском рынке. В ходе исследований было установлено, что многократная дезодорация пищевых растительных масел может ухудшать их качество.
Ключевые слова:безопасность масложировой продукции, дезодорация растительных масел, исследования, исследовательские лаборатории, исследовательские центры, качество масложировой продукции, качество растительных масел, масложировая продукция, методические указания, определение состава животных жиров, определение состава жиров, определение состава растительных масел, оценка безопасности масложировой продукции, оценка качества масложировой продукции, оценка качества растительных масел, растительные масла
Рубрики:Пищевые производства, Теоретические основы пищевых производств