- Перспектива использования ферментолизатов муки люпина в производстве функциональных пищевых ингредиентов. — С. 6-11
Елена Владимировна Куксова, Владислав Витальевич Ионов, Анастасия Алексеевна Толокнова, Елена Михайловна Серба
- Современные биологически активные компоненты спортивного питания. — С. 12-16
Сергей Валерьевич Штерман, Алексей Юрьевич Сидоренко, Михаил Юрьевич Сидоренко, Валерий Соломонович Штерман
- Актуальные вопросы индустрии специализированного питания для особых групп населения. — С. 17-25
Ирина Урузмаговна Кусова, Лариса Александровна Крылова, Мехрибан Гамидовна Магеррамова, Олег Александрович Суворов
- Специализированный продукт для профилактики и комплексного лечения йододефицитных состояний и заболеваний щитовидной железы. — С. 26-28
Андрей Алексеевич Вековцев, Валерий Михайлович Позняковский, Евгения Олеговна Ермолаева [и др.]
- Управление технологическими рисками при производстве зерна для комбикормовой промышленности. — С. 29-32
Татьяна Ивановна Аникиенко, Нина Ивановна Дунченко, Ирина Николаевна Игонина
- Анализ основных аспектов систем продовольственной безопасности стран Центральной Азии. — С. 33-37
Павел Сергеевич Гультяев, Елена Давидовна Горячева
- Перспективы использования нового пищевого биопептида замедленного высвобождения в составе продуктов питания с антимикробными и противоопухолевыми свойствами. — С. 38-44
Сергей Леонидович Тихонов, Анастасия Вадимовна Смирнова, Наталья Валерьевна Тихонова [и др.]
- Комплекс ферментов для эффективной конверсии биокомпонентов инжира при получении пищевых ингредиентов для спиртных напитков. — С. 45-48
Любовь Павловна Галлямова, Ольга Тихоновна Титова, Наталья Евгеньевна Головачева [и др.]
- Использование ферментных препаратов в технологии переработки жиров промысловых животных. — С. 49-51
Елена Александровна Вечтомова
- Бета-глюкан и его роль в напитках из овса. — С. 52-56
Лариса Николаевна Харламова, Марина Юрьевна Синельникова, Дарья Юрьевна Матвеева
- Биотехнологические аспекты культивирования аборигенного бактериального изолята на вторичном растительном сырье в биореакторе. — С. 52-56
Анастасия Андреевна Принцева, Анатолий Павлович Непомнящий, Артем Олегович Причепа [и др.]
- Новые белковые биопродукты. — С. 57-60
Ирина Валерьевна Бояринева, Наталья Александровна Замбалова, Людмила Михайловна Качанина
- Влияние добавления витаминов D3 и К2 на свойства пищевых олеогелей. — С. 64-67
Юлия Владимировна Фролова, Варужан Амбарцумович Саркисян, Роман Владимирович Соболев [и др.]
- Пектиновые олигосахариды из яблочных выжимок: получение и первичная оценка их пребиотического действия. — С. 68-72
Марина Васильевна Каледина, Дарья Александровна Литовкина, Анна Николаевна Федосова, Виктория Петровна Витковская
- Влияние способов обработки ламинарии японской на органолептические и химические показатели водорослей. — С. 73-78
Наталья Валерьевна Дементьева, Татьяна Марьяновна Бойцова
- Исследование сорбирующей способности целлюлозно-лигнинного комплекса переработанной пивной дробины. — С. 79-84
Ирина Николаевна Грибкова, Ирина Валерьевна Лазарева
- Перспектива применения методов машинного зрения для контроля качества сухого молока. — С. 85-89
Дмитрий Сергеевич Бартенев, Елена Евгеньевна Илларионова
- Изучение состава жирных кислот в крымских оливковых маслах методом газожидкостной хроматографии, как дополнительный фактор сортовой идентификации. — С. 90-94
Дмитрий Владимирович Ермолин, Георгий Павлович Зайцев, Галина Викторовна Ермолина
- Влияние проращивания на аминокислотный состав зерна сои. — С. 90-94
Галина Викторовна Кубанкова, Галина Александровна Кодирова
- Влияние воздействия внешних факторов на изменения состава аминокислот и летучих компонентов в напитках брожения из плодового сырья. — С. 100-104
Елена Ивановна Кузьмина, Олеся Сергеевна Егорова, Диляра Рамилевна Акбулатова, Лариса Ильинична Розина
- Использование метода изотопной масс-спектрометрии для выявления присутствия в меде экзогенных сахаров. — С. 105-113
Лев Арсенович Оганесянц, Александр Львович Панасюк, Елена Ивановна Кузьмина [и др.]
- Применение методов микроскопии для оценки качества и подлинности продуктов растительного происхождения. — С. 114-117
Артем Владимирович Самойлов, Наталья Михайловна Сураева
- Влияние ультразвукового воздействия на антиоксидантную активность овощных пюре. — С. 114-117
Наталья Евгеньевна Посокина, Любовь Карповна Пацюк, Евгения Александровна Медведева, Татьяна Васильевна Нариниянц
- Критерии качества безалкогольных напитков на растительной основе из овса. — С. 118-121
Константин Викторович Кобелев, Лариса Николаевна Харламова, Марина Юрьевна Синельникова, Дарья Юрьевна Матвеева
- Консолидация технологических инструкций по посолу рыбы с учетом требований Технических регламентов Евразийского экономического союза. — С. 122-126
Александра Ивановна Гриневич, Леонид Олегович Архипов, Ольга Валентиновна Бредихина [и др.]
- Трансформация качественных показателей игристых вин в процессе хранения. — С. 132-136
Светлана Михайловна Томгорова, Ольга Николаевна Ободеева, Варвара Алексеевна Захарова
- Правительство утвердило перечень сельхозпродукции, при экспорте которой допускается применение особого порядка расчетов. — С. 138
- В России намерены усилить ответственность за фальсификацию продуктов питания. — С. 138
- АКОРТ и СОЮЗНАПИТКИ усилят саморегулирование. — С. 138
- Ученые помогли оленеводам вырастить картофель и редис в условиях вечной мерзлоты. — С. 139
- Опыт создания кондитерских изделий, обогащенных пищевыми волокнами и эссенциальными веществами. — С. 139
- Специализированные пищевые продукты. — С. 139
- Итоги 28-й международной выставки "Агропродмаш-2023". — С. 140-143
- Любятово "Черноголовка". — С. 144