О перспективности применения активных углей в технологии приготовления спиртных зерновых дистиллированных напитковстатья из журнала
База данных: Каталог библиотеки СФУ (О-114)
Библиографическое описание: О перспективности применения активных углей в технологии приготовления спиртных зерновых дистиллированных напитков / Наталья Евгеньевна Головачева, Светлана Семеновна Морозова, Ирина Михайловна Абрамова, Наталья Александровна Шубина. - (Приоритеты развития фундаментальных технологий). - Текст : непосредственный // Пищевая промышленность. - 2023. - № 11. - С. 11-14 : 3 табл., 3 рис. - Библиогр.: с. 14 (10 назв.). - ISSN 0235-2486.
Аннотация: В настоящее время на отечественном рынке все большую популярность приобретают спиртные зерновые дистиллированные напитки, приготовленные на основе зерновых дистиллятов крепостью от 35, 0 % об. до 60, 0 % об., соответствующие требованиям ГОСТ 33301-2015 "Напитки спиртные зерновые дистиллированные, изготовленные из невыдержанных или выдержанных зерновых дистиллятов, с добавлением или без добавления сахара и других сахаросодержащих продуктов, натуральных вкусоароматических компонентов, натурального красителя (сахарного колера), подготовленной (исправленной) воды. Исследовались зерновые дистилляты, полученные в лабораторных условиях двукратной перегонкой на медном аламбике Copper Crafts до и после обработки активными углями. Невыдержанные дистилляты, входящие в состав дистиллированных напитков, были обработаны активными углями БАУ-А, ВСК и МеКС. После обработки зерновых дистиллятов активными углями в количестве 50 кг/тыс. дал массовая концентрация уксусного альдегида и объемная доля метилового спирта практически не изменились. Массовая концентрация этилацетата до и после обработки углями статистически различались при р
Год издания: 2023
Авторы: Головачева Наталья Евгеньевна , Морозова Светлана Семеновна , Абрамова Ирина Михайловна , Шубина Наталья Александровна
Источник: Пищевая промышленность
Выпуск: № 11
Номера страниц: 11-14
Количество экземпляров:
- Читальный зал нормативной литературы и специальных наук (ул. Лиды Прушинской, 2, к.3-02): свободно 1 из 1 экземпляров
Ключевые слова: активные угли, ацеталь, безводный спирт, дистиллированные напитки, дистилляты зерновые, зерновые дистиллированные напитки, зерновые дистилляты, зерновые напитки, исследования, напитки спиртные зерновые дистиллированные, сивушные масла, состав зерновых дистиллятов, спирт безводный, спиртные зерновые дистиллированные напитки, спиртные зерновые напитки, спиртные напитки, физико-химические показатели активных углей, физико-химические показатели спиртных зерновых дистиллированных напитков, фурфурол, этилацетат
Рубрики: Пищевые производства,
Бродильные производства
Бродильные производства
ISSN: 0235-2486
Идентификаторы: полочный индекс О-114, шифр pipr/2023/11-114-531187