- "EURASIA SPIRITS DRINKS"-2023
- Считаем необходимым усилить интеграцию в рамках Союзного государства, в том числе в агропромышленном комплексе - А. Майоров. — С. 1
- Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь-май 2022 г.. — С. 6-7
- Инулин и олигофруктоза - перспективные ингредиенты для обогащения функциональных продуктов детского питания. — С. 8-11
Светлана Тарасовна Быкова, Тамара Григорьевна Калинина
- О возможностях использования мяса яка как перспективного профилактического продукта при дефиците йода и железа. — С. 12-15
Элиза Майрамбековна Абакирова, Нурудин Абдыназарович Кыдыралиев
- Безглютеновые крупы в адекватном питании. — С. 16-20
Сергей Васильевич Зверев, Ольга Вдадимировна Политуха
- Бетаин в спортивном питании. — С. 21-24
Сергей Валерьевич Штерман, Михаил Юрьевич Сидоренко, Валерий Соломонович Штерман, Юрий Ильич Сидоренко
- Развитие рынка сахаристых продуктов: ограничения и стимулы роста. — С. 25-31
Сергей Николаевич Серегин, Николай Дмитриевич Лукин, Василий Аркадьевич Бызов
- О перспективности применения хитозана для обработки плодово-ягодных полуфабрикатов с целью повышения качества и стабильности спиртных напитков. — С. 32-36
Наталья Евгеньевна Головачева, Любовь Павловна Галлямова, Светлана Семеновна Морозова [и др.]
- Разработка рецептуры кукурузного чаудера в хлебной чаше. — С. 37-41
Жорж Ромен Зобо, Олег Александрович Суворов, Наталья Васильевна Лабутина [и др.]
- Изучение микрофлоры зерна злаковых, зернобобовых и масличных культур при их проращивании на пищевые цели. — С. 42-45
Нуржан Жумартович Муслимов, Анар Идашовна Кабылда, Асхат Болатович Далабаев
- Озимая тритикале - культура разностороннего использования. — С. 46-49
Сергей Евгеньевич Терентьев, Ираида Николаевна Романова, Сергей Николаевич Глушаков [и др.]
- Оригинальный продукт - варенье из баклажанов. — С. 50-53
Александр Владимирович Гулин, Вера Александровна Мачулкина
- Современные тенденции при организации процесса брагоректификации при производстве спирта из пищевого сырья. — С. 54-56
Евгений Александрович Кириллов, Михаил Владимирович Туршатов, Валентин Васильевич Кононенко [и др.]
- Кинетика сушки семян сафлора. — С. 57-61
Жасулан Бахытбаевич Калданов, Сеит Сарсенбаевич Джингилбаев, Ермек Досанбекович Шамбулов, Ардак Дахарбекович Аскаров
- Разработка способа определения относительной доли соложеного и несоложеного сырья-ячменя в дробленых зернопродуктах методом ОТ-ПЦР. — С. 62-65
Рамиль Ришадович Вафин, Ирина Юрьевна Михайлова, Владислав Константинович Семипятный, Ирина Игоревна Агейкина
- Современные тренды технологии брагоректификации. — С. 66-70
Светлана Юрьевна Никитина, Александр Николаевич Шорников
- Показатели качества мороженого сливочного и пломбира с фруктозой и трегалозой. — С. 72-75
Анна Валентиновна Ландиховская, Антонина Анатольевна Творогова
- Разработка метода пробной лабораторной выпечки крекера для оценки качества пшеничной муки. — С. 76-79
Елена Павловна Мелешкина, Светлана Николаевна Коломиец, Ольга Ивановна Бундина [и др.]
- К вопросу о методах оценки концентрации молочного сахара в низко- и безлактозной продукции. — С. 80-83
Юлия Игоревна Крысанова
- Процесс импортозамещения обретает реальные контуры. — С. 84
- Минсельхоз реализует новый этап программы поддержки региональных брендов продуктов питания. — С. 84
- Предложения РОСПиК о поддержке пекарей переданы в Правительство. — С. 84
- Ученые МГУ описали роль актин-связывающих белков в механических свойствах клетки. — С. 85
- МГУПП представил программу ПИШ "Инженерные основы устойчивых АгроБиоТехнологий высоких переделов". — С. 85
- Производители альтернативной еды обратили на себя внимание Росстандарта. — С. 85
- Международная молочная неделя прошла в Угличе. — С. 86
- АГУ и МГУПП совместно будут готовить специалистов по нутриобиодизайну и биоэкономике. — С. 87