Перспективные разработки многофункционального оборудованиястатья из журнала
База данных: Каталог библиотеки СФУ (Б 447)
Библиографическое описание: Беляева, Марина Александровна. Перспективные разработки многофункционального оборудования / Марина Александровна Беляева, Александр Евгеньевич Еремин, Ольга Константиновна Безотосова. - (Технологическое оборудование). - Текст : непосредственный // Пищевая промышленность. - 2022. - № 4. - С. 59-62. - Библиогр.: с. 62 (7 назв.). - ISSN 0235-2486.
Аннотация: В статье приведены преимущества применения электрофизических методов нагрева, предлагаются конструктивные проектные решения и оптимальное аппаратурное оформление различных технологических процессов, таких как сушка, тепловая обработка. Предлагаются многоярусные конструкции - такой подход решает задачу эффективного использования производственных цехов за счет того, что тепловое оборудование спроектировано по высоте и габаритам, повышает выпуск продукции, при одновременной ее загрузке на тепловой процесс, оптимальные технологические регламенты повышают качество готовой продукции при минимизации потерь энергозатрат и сохранении пищевой и биологической ценности, принципы создания перспективного многофункционального оборудования, обеспечивающие выполнение разных функций, сокращении занимаемых оборудованием площадей в производственных цехах, что также приводит к уменьшению затрат на аренду. В статье также представлены разработанный сушильный шкаф, устройство для увлажнения зерна. При организации функционирования точек быстрого питания решается задача о правильном его размещении в цехах и эффективном использовании площади, для открытия бизнеса в индустрии питания помещения обычно арендуются, поэтому необходима экономия площади помещений, а для этого принятие решений о рациональном и эффективном ее использовании. В основе создания многофункциональных устройств положены малогабаритность и мобильность, их можно переносить в любое место производственных цехов, второе важное условие создания многофункционального оборудования - идея интеграции разных устройств. В статье приведены различные температурные режимы для тепловой обработки, на которые получены патенты Российской Федерации.
Год издания: 2022
Авторы: Беляева Марина Александровна , Еремин Александр Евгеньевич , Безотосова Ольга Константиновна
Источник: Пищевая промышленность
Выпуск: № 4
Номера страниц: 59-62
Количество экземпляров:
- Читальный зал нормативной литературы и специальных наук (ул. Лиды Прушинской, 2, к.3-02): свободно 1 из 1 экземпляров
Ключевые слова: многофункциональное оборудование, тепловое оборудование, инфракрасная обработка, сверхвысокочастотная обработка, тепловая обработка, индустрия питания, сушильные шкафы, обработка пищевых продуктов, тепловая обработка пищевых продуктов, исследования
Рубрики: Пищевые производства,
Основные процессы и аппараты пищевых производств
Основные процессы и аппараты пищевых производств
ISSN: 0235-2486
Идентификаторы: полочный индекс Б 447, шифр pipr/2022/4-268722270