Качество и безопасность пищевых продуктов. Трансформация понятийстатья из журнала
База данных: Каталог библиотеки СФУ (Х 984)
Библиографическое описание: Хуршудян, Сергей Азатович. Качество и безопасность пищевых продуктов. Трансформация понятий / Сергей Азатович Хуршудян, Наталия Сергеевна Пряничникова, Анастасия Евгеньевна Рябова. - (V Международная научно-практическая конференция "Молоко-2050: наукоемкие решения"). - Текст : непосредственный // Пищевая промышленность. - 2022. - № 3. - С. 8-10. - Библиогр.: с. 10 (11 назв.). - ISSN 0235-2486.
Аннотация: Продукты питания, несомненно, способствовали развитию и поддержанию человечества. Сегодня мы сталкиваемся с серьезными проблемами в этой области - многие люди потребляют продукты низкого качества. Качество и безопасность пищевого продукта - это одно из основополагающих понятий, используемых в госпрограммах, нормативных и иных документах различных уровней, которые затрагивают вопросы обеспечения населения продуктами питания. При этом восприятие терминов у потребителей и производителей отличается. Так, в статье приведен анализ существующих определений качества и безопасности пищевых продуктов, факторы, формирующие их восприятие у потребителя, а также трансформация их содержания во времени под влиянием различных факторов или их комбинаций. Расширение границ потребительского восприятия качества и безопасности в зарубежной технической литературе также признается существенным фактором, для которого применяется специальное название - "метод лестницы". Примером субъективного восприятия качества может служить априорное отношение потребителя к пищевым продуктам известных торговых брендов. Границы безопасности меняются значительно медленнее, чем качественные показатели. В реальности показатели безопасности, прежде всего, становятся известными специалистам, и лишь отдельные, наиболее агрессивные - потребителям.
Год издания: 2022
Источник: Пищевая промышленность
Выпуск: № 3
Номера страниц: 8-10
Количество экземпляров:
- Читальный зал нормативной литературы и специальных наук (ул. Лиды Прушинской, 2, к.3-02): свободно 1 из 1 экземпляров
Ключевые слова: качество пищевых продуктов, безопасность пищевых продуктов, трансформация понятий, пищевая безопасность, пищевые продукты, метод лестницы, понятие качества пищевых продуктов, понятие безопасности пищевых продуктов, определение терминов
Рубрики: Пищевые производства,
Общие вопросы пищевых производств
Общие вопросы пищевых производств
ISSN: 0235-2486
Идентификаторы: полочный индекс Х 984, шифр pipr/2022/3-237441156