Пищевая промышленность : научно-производственный журнал. 2022 г. № 3выпуск журнала/газеты
Статьи выпуска
- Поздравляем с юбилеем директора Всероссийского научно-исследовательского института молочной промышленности, академика РАН Арама Генриховича Галстяна. — С. 1
- Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь-декабрь 2021 г.. — С. 6-7
- Качество и безопасность пищевых продуктов. Трансформация понятий. — С. 8-10Сергей Азатович Хуршудян, Наталия Сергеевна Пряничникова, Анастасия Евгеньевна Рябова
- Риски потенциальной контаминации молочной продукции средствами санитарной обработки. — С. 11-14Борис Владиленович Маневич, Жанна Ивановна Кузина
- Синтез галактоолигосахаридов - перспективное направление биоконверсии лактозосодержащих молочных систем. — С. 15-19Светлана Николаевна Туровская
- Биоконверсия лактозы в модельных молочных системах с промежуточной влажностью. — С. 20-23Елена Евгеньевна Илларионова
- Аэрированные продукты с производными белков молочной сыворотки. — С. 24-27Евгения Юрьевна Агаркова
- Влияние условий сушки на некоторые функциональные свойства сухих молочных продуктов. — С. 28-31Павел Владимирович Кузнецов, Валентина Тихоновна Габриелова
- Исследование структурно-механических характеристик полипептидного комплекса концентрированных молочных систем в процессе ферментирования. — С. 32-35Александр Геннадьевич Кручинин
- Влияние аэрирования на динамику антиоксидантной активности симбиотической закваски. — С. 36-38Людмила Геннадьевна Креккер, Галина Андреевна Донская, Елена Вячеславовна Колосова, Виктор Михайлович Дрожжин
- Антиоксидантная активность молочной сыворотки. — С. 39-42Татьяна Николаевна Данильчук, Юлия Геннадиевна Новосад, Елена Сергеевна Сидорова
- Влияние ультразвуковой обработки на свойства молочных белков. — С. 43-46Борис Владиленович Маневич
- Хранимоспособность термизированных сыров для пиццы. — С. 47-51Галина Михайловна Свириденко, Василий Валерьевич Калабушкин, Анастасия Николаевна Шишкина, Евгения Евгеньевна Ускова
- Разработка методики определения пищевой добавки Е960 (стевиозид) методами высокоэффективной жидкостной хроматографии в образцах соковой продукции. — С. 52-55Анастасия Михайловна Филиппова, Сергей Владимирович Глазков, Артем Владимирович Самойлов
- Морфология поверхности образцов пленки полиэтиленовой, наполненной двуокисью титана. — С. 56-59Дмитрий Михайлович Мяленко, Ольга Борисовна Федотова
- Анализ углеводного состава низколактозного молока методом высокоэффективной жидкостной хроматографии. — С. 60-63Николай Анатольевич Жижин
- Деминерализованная молочная сыворотка как основное сырье для производства продуктов специализированного питания. — С. 64-67Елена Анатольевна Юрова, Татьяна Викторовна Кобзева, Светлана Анатольевна Фильчакова
- Методологические аспекты проектирования цельномолочных продуктов с повышенной относительной биологической ценностью. — С. 68-71Зинаида Семеновна Зобкова
- Развитие конкуренции поможет в регулировании цен на хлеб. — С. 72
- Парламентские слушания. — С. 72
- Минсельхоз прорабатывает дополнительные меры поддержки производителей хлеба и молока. — С. 72
- В Краснодаре завершилась стратегическая сессия "Приоритет 2030": развитие аграрных университетов. — С. 73
- В ФНЦ обсудили законодательные инициативы в области детского питания. — С. 73
- ВНИИМС на Dairy Tech-2022. — С. 73
- Переход на органику: почему мир заинтересовался здоровым питанием?. — С. 74Олег Мироненко
- Сенаторы обсудили реализацию Федеральной научно-технической программы развития сельского хозяйства. — С. 75
- Нарушения при работе с информационными системами Россельхознадзора будет выявлять искусственный интеллект. — С. 76
- В Минпромторге обсудили маркировку молочной продукции, воды и пива. — С. 76