Пищевая промышленность : научно-производственный журнал. 2022 г. № 2выпуск журнала/газеты
Статьи выпуска
- Тутельяну Виктору Александровичу 8 февраля 2022 года исполняется 80 лет. — С. 1
- Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь-ноябрь 2021 г.. — С. 6-7
- Экспертиза качества и потребительских свойств слоеных изделий. — С. 8-11Гиоргий Сергеевич Акопян, Ирина Юрьевна Резниченко
- Исследование влияния порошка из семян пажитника на показатели качества ржано-пшеничного хлеба. — С. 12-15Олеся Евгеньевна Бакуменко, Елена Викторовна Алексеенко, Элла Игоревна Некрасова, Ольга Дмитриевна Гильмиярова
- Описательный анализ сенсорного профилирования нового продукта для геродиетического питания. — С. 16-19Наталья Юрьевна Рубан, Ирина Юрьевна Резниченко
- Оценка эффективности совместного применения озонирования и ультразвуковой обработки для улучшения качества зерновых дистиллятов. — С. 20-24Светлана Юрьевна Никитина, Сергей Васильевич Шахов, Дмитрий Витальевич Пыльный
- Тенденции развития мирового рынка альтернативных молочных продуктов. — С. 25-28Алла Владимировна Рыжакова, Марина Сергеевна Головизнина, Анастасия Сергеевна Легошина
- Антимикробный потенциал микроорганизмов Lactococcus и Lacobacillus. — С. 29-31Елена Ивановна Мельникова, Екатерина Викторовна Богданова, Дарья Анатольевна Павельева
- Особенности молекулярно-массового фракционирования молока, полученного от коров с полиморфизмом гена CSN3. — С. 32-35Александр Геннадьевич Кручинин, Екатерина Ивановна Большакова
- Способ получения зернового продукта с повышенной функциональной ценностью. — С. 36-40Алена Владимировна Сумина, Вадим Игоревич Полонский
- Ахлоридный хлеб, обогащенный омега-3 жирными кислотами и пищевыми волокнами. — С. 41-44Тамара Алексеевна Юдина, Александра Владимировна Матюнина, Лариса Валентиновна Зайцева, Роман Хажсетович Кандроков
- Технологические перспективы и технические решения сбора и использования отходов при производстве икры лососевых рыб. — С. 45-47Светлана Николаевна Максимова, Елена Давидовна Горячева, Денис Владимирович Полещук [и др.]
- Исследование химического состава восточной хурмы сорта Хиякуме Узбекистана и конфитюра, приготовленного из нее. — С. 48-51Рузибой Нормахматов
- Правительство одобрило введение ежегодной квоты на экспорт зерновых. — С. 52
- "Объединенные кондитеры" признаны лучшей компанией отечественной пищевой индустрии. — С. 52
- Краснодарский край и Нидерланды планируют создать первый в России совместный научный центр в сфере сельского хозяйства. — С. 52
- Дмитрий Патрушев провел совещание по ситуации на рынке винодельческой продукции. — С. 52
- На базе КубГАУ открыли лабораторию микровиноделия. — С. 53
- В МГУПП прошла тренд-сессия "Устойчивое развитие индустрии питания". — С. 53
- "Уралхим" и "Сколково" определили победителей конкурса стартапов Pea Challenge. — С. 53
- TOMRA FOOD на выставке "АГРОПРОДМАШ-2021". Передовые решения для пищевой промышленности. — С. 54-55Франк де Брауэр, Яна Макшанова
- ХV Съезд Российского союза пекарей и ХVI Бизнес-конференция "Хлебопекарное производство в России-2021". — С. 56-57Г. А. Ермолаева
- Профессия со вкусом: чем занимается корпоративный пищевой технолог. — С. 58