Обоснование разработки технологии промышленного получения витаминов группы Bстатья из журнала
База данных: Каталог библиотеки СФУ (О-226)
Библиографическое описание: Обоснование разработки технологии промышленного получения витаминов группы B / Максим Валерьевич Марченок, Егор Олегович Рочин, Марина Всеволодовна Палагина, Людмила Александровна Текутьева. - (Биотехнология). - Текст : непосредственный // Пищевая промышленность. - 2022. - № 1. - С. 37-41 : 3 рис. - Библиогр.: с. 40-41 (23 назв.). - ISSN 0235-2486.
Аннотация: Проведен анализ информационных источников по существующим технологиям получения витаминов B2 и B12. Кратко описаны преимущества и недостатки известных технологий с использованием различных штаммов-продуцентов, а также технологий с использованием химического синтеза. Предложена принципиальная схема разрабатываемых технологий синтеза данных витаминов, определены наиболее продуктивные штаммы-продуценты и необходимые компоненты питательных сред. Обоснован и представлен перечень продуктов, предназначенных для обогащения витаминами группы В, которые будут получены по разрабатываемым технологиям.
Год издания: 2022
Авторы: Марченок Максим Валерьевич , Рочин Егор Олегович , Палагина Марина Всеволодовна , Текутьева Людмила Александровна
Источник: Пищевая промышленность
Выпуск: № 1
Номера страниц: 37-41
Количество экземпляров:
- Читальный зал нормативной литературы и специальных наук (ул. Лиды Прушинской, 2, к.3-02): свободно 1 из 1 экземпляров
Ключевые слова: витамины, витамин В2, витамин B12, микроорганизмы, биосинтез витаминов, биотехнологии, функциональные продукты, технологии получения витаминов, обогащенные пищевые продукты, промышленное получение витаминов, научно-производственные компании, дальневосточные научно-производственные компании, дальневосточные производители пищевых ингредиентов, приморские научно-производственные компании, производители пищевых ингредиентов, приморские производители пищевых ингредиентов, исследования
Рубрики: Пищевые производства,
Теоретические основы пищевых производств
Теоретические основы пищевых производств
ISSN: 0235-2486
Идентификаторы: полочный индекс О-226, шифр pipr/2022/1-990655059