Использование растительного белка в производстве мясорастительного паштетастатья из журнала
База данных: Каталог библиотеки СФУ (С 246)
Библиографическое описание: Свидерская, Диана Сергеевна. Использование растительного белка в производстве мясорастительного паштета / Диана Сергеевна Свидерская, Анастасия Александровна Карабекова. - (Приоритеты развития фундаментальных технологий). - Текст : непосредственный // Пищевая промышленность. - 2022. - № 1. - С. 8-11 : 1 табл., 1 рис. - Библиогр.: с. 11 (7 назв.). - ISSN 0235-2486.
Аннотация: Длительное время мы наблюдали снижение численности населения, происходящее во многих странах постсоветского пространства, которое говорит о кризисе в состоянии здоровья человека и населения страны в целом. К сожалению, это является причиной высокой смертности среди населения разного возраста, низкой продолжительности жизни, высокого порога заболеваемости. Все это одна из составляющих качества жизни населения страны, а именно общественного здоровья, которое напрямую характеризует национальную безопасность. Одной из первопричин наблюдаемой проблемы является дефицит пищевого белка, что находит отражение не только в экономической, но и в социальной составляющей нашей страны и всего мира в целом. Результаты проведенных многочисленных исследований сходятся в том, что в сутки человек должен потреблять 1-2 г белка на 1 кг веса тела, в зависимости от деятельности. Значение белка в рационе питания современного человека невозможно переоценить. Ведь развитие и сохранение мышц зависят от количества белка в потребляемых продуктах, так как он является так называемым строительным материалом для формирования клеток, что в свою очередь влияет на обмен веществ в организме. Достаточное содержание белка позволяет сократить процесс восстановления организма после болезней. Большое количество белка в продуктах позволяет повысить эффективность применяемых диет для похудения. Кроме того, белок является одним из основных источников незаменимых аминокислот. Белоксодержащие продукты включаются в рацион человека как носители белка и как продукты функционального назначения, которые придают пище привлекательность и характеризуются высокой пищевой ценностью и органолептическими показателями качества.
Год издания: 2022
Источник: Пищевая промышленность
Выпуск: № 1
Номера страниц: 8-11
Количество экземпляров:
- Читальный зал нормативной литературы и специальных наук (ул. Лиды Прушинской, 2, к.3-02): свободно 1 из 1 экземпляров
Ключевые слова: растительный белок, белки, пищевые белки, белковые продукты, белковые гидролизаты, потребление белка, нут, люцерна, мясорастительные паштеты, паштеты, производство мясорастительных паштетов, белоксодержащие продукты, аминокислоты, исследования
Рубрики: Пищевые производства,
Производство мяса и мясных продуктов
Производство мяса и мясных продуктов
ISSN: 0235-2486
Идентификаторы: полочный индекс С 246, шифр pipr/2022/1-704056184